来到奥玛鲁,欣赏,维多利亚的风光

小黑豹子阿 2023-06-09 17:21:47

清晨,阳光明媚。老奶奶说,我们真是幸运,因为这个地方没有中国大,而且内陆也没有多少深度,因此,南岛上的气候经常变化。不过,她现在说这些还为时过早。这一次,我们又一次回到了特卡波湖,这一次,我们要做的,就是道别。

这一天的旅行很悠闲,距离奥玛鲁不过一百八十多公里,也就是两个多钟头。我们打算在约翰山上一家名为 AstroCofe的咖啡店里,在那里我们可以欣赏到特卡波湖上的美景。约翰山是一座私人庄园,一辆车要花8个英镑才能进去,过了五点,就会关闭。收钱的叔叔跟我说,上面的车很多,要限制流量。大约过了二十多分钟,我们沿着泥泞的道路往前走,估计是老婆和儿子太兴奋了,一路上都在大喊大叫,而我则在狭窄的道路上拐弯等车,没时间搭理他们。

山峰上的确是人山人海,下来后,在一家咖啡店里,我们要了两份咖啡和一份冰镇饮料,在这里逗留了一会儿,然后才往山下走去。特卡波湖和亚历山德里亚娜湖宛如两块蓝绿色的镜片,点缀在麦肯锡海岸线上,绝对不虚此行。从这个角度来看,特卡波小镇就像是一个坐落在湖泊边上的小村庄。

再仔细观察,亚历山德里亚娜湖的色彩更加深邃,色彩也更加丰富,从这里可以看到南阿尔卑斯山,唯一的缺点就是上面没有覆盖太多的雪。一座雪山,只有在山顶上,才会有一种神圣的感觉,就像是在旅行中,有亲人在身边,才会有温暖的感觉。

在下山的路上,我看到了一大块很漂亮的草地,就停车下来拍照,老妈说她很喜欢这样的景色,而且她的衣服上还沾着很多植物的碎片,我在车里擦得眼泪都快出来了。在到达奥玛鲁后,我们就在奥玛鲁粉色酒店订了房间,这是一间只有一间房子的别墅,外面是粉色的墙壁,最好的地方就是面对着海港的阳台。

女房东莉莉,是一个画家,将屋子装饰得很有家的感觉,房间里到处都是各种小物件,墙壁上挂着的那些小型画作,就是她自己的杰作。奥玛鲁是一座由英国殖民者在维多利亚时代建造的海港,这个海港在70年代就被遗弃了。许多前往南方的人,直接前往但尼丁,而在奥玛鲁过夜的人,则大多是为了那只企鹅而来。

奥玛鲁的蓝眼企鹅乐园可以购买一张观赏它们回家的门票,而不愿意购买门票的人还可以在港口区遇到一支小型的企鹅队伍。小企鹅只产于大洋洲。她说这个季节没有那么多的企鹅,而且现在有大风,应该也没有那么多的企鹅。而且,庇护所的贵宾票也很紧俏,想要购买的人,必须马上出发。

我们还没来得及仔细观察,就发现沙滩上的风很大,吹起了十几米高的巨浪。在这种夜晚,她一个人在观众席上呆了一个多小时,就算是她也受不了。因此,我要警告所有前来参观的学生,把你们盒子中最厚实的衣物都带上。出了波涛汹涌的港口,我们看到一条荒废的铁轨就在附近。一百多年以前,在这个车站上,堆得都是石头,木头,还有很多寻金的人。顺着铁轨,我们来到了“蒸汽庞克”的大楼。儿子最喜欢的就是那辆燃烧着火焰的发动机,只是我们来的迟了一步,这家店早就打烊了。

一栋栋用白石砌成的老房子,在落日的余晖中散发着古朴而优雅的气息,街道上一片寂静,给人一种百年之前英国街道上的错觉。然后,我就带着儿子和老婆,去了一趟教会。奥玛鲁是新西兰最凉快的城市,我觉得她就像是一个维多利亚时代的冰山美女。

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小黑豹子阿

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